Яд, который всегда с тобой

Иван Фактолюбов
 Если ты в стакан налил
 Уксус, жидкость тормозную
 И потом употребил
 Эту смесь крутую,
 Про тебя все скажут:
 -Ну ты и больной!
 Пальцем у виска покажут,
 -Не дружишь с головой!

 Но ежели ты выпил
 Не этот яд – другой,
 Алкоголь, что в магазине
 Всегда есть под рукой,
 То язык не повернется
 Дураком тебя назвать,
 Со всех уст произнесется:
 -Молодчина, так держать!

 Отсюда вывод: -И яд пить можно!
 - Не всякий правда, а лишь тот,
 Что ядом большинством не признан,
 Яд, который большинство и пьет.
 Хоть мнение сие и ложно,
 И доказательств - пруд пруди,
 Но правде пробиваться сложно
 Сквозь полные отравы лбы.