***

Аноним Бессмертный
Пафос
И боль, и страх, и неопробованный грех,
Затмит деянье, невиданных потех...
Грубость-боль, отчаянье-страх,
Лишь бы не увидеть, в конце свой прах...
Пафос глубже, одеянье-блеск,
Интеллекта меньше, утонченность в цвет...
Отстань! Заставь! Вонзись как бред,
Привстань!Поддай! Пройдись как Свет...
И пусть стремглав промчится весть,
И пусть узнает каждый твою месть,
Когда над пафосом восстанешь,
И выше всех глупцов ты станешь!