По старому стилю

Анатолий Голиков
И пусть с опозданьем, но всё же зима началась,
и снегом укрыло ошибки в дорожной разметке,
лишь где-то ещё промелькнёт прошлогодняя грязь
да лист прошлогодний ответно качнётся на ветке,

И будет потрачен с избытком последний аванс –
билет пригласительный на карнавал новогодний,
где сказочной премией выпадёт каждому шанс –
друг другу сказать о любви не потом, а сегодня,   

По-старому стилю, и новым предстанет наряд,
в котором случатся, по-новому, старые встречи…
последний декабрьский день посреди января…
по-старому скоро зажгут новогодние свечи…

А я захочу в этот праздник немногое взять
из старого в новые строчки, лишь самую малость…
лишь то, что успел и сумел о любви рассказать,
и то, что, увы, не успел и со мною осталось…

Осталась надежда, что будет тобой оценён
мой почерк, хотя бы не в письмах, в графе адресата,
и будет по праву тобой награждён почтальон,
сумев донести мои письма до точки возврата,

Где скажут, что здесь никогда не жила… не живут
ни дружба, ни даже любовь – ни моя, ни чужая –
и что от меня здесь давно уже писем не ждут
с признанием в святости и обещанием рая…

Закроются двери, и письма вернутся ко мне,
и ветер те письма порвёт, а зима разметает,
и кто-то поверит, что это декабрьский снег
собой укрывает цветы, незавядшие в мае…

Останутся лишь на подтаявшем этом снегу
следы от метели, которая к маю бежала…
я знаю, что он перед этой метелью в долгу…
но можно по-старому стилю… сегодня… сначала…