Орден Иуды

Лена Моргун
          Орден Иуды

Шел беспокойный век Петра Великого,
Век перемен, блистательных побед.
Позорный на весь мир свершил побег
Разбитый враг, с арены власти скинутый.
В Полтавской битве полегло не мало,
Предавший гетман ждал свою расплату.
Он присягал -  на верность, продался – за плату,
      Но не смертельную царь учинил расправу
      В Москве златой, с приказами не споря,
      Был вылит для Мазепы орден золотой,
      На нём Иуда, дерево с петлёй,
      Нашла награда своего героя!

                10. 01. 12