Кошки-мышки

Мария Гондаревская
Вышли мышки погулять,
Кошки-мышки поиграть.
И бесились, и носились,
Очень-очень уморились.
Раз, два, три, четире, пять,
Надо всех пересчитать.
Все на месте...но котище
Тянет в норочку лапище.
Прячтесь детки в уголок,
Чтобы кот достать не смог.
Мышки кошек обыграли,
Вышли первыми в финале.
Все на месте, все сопят:
Пять хорошеньких мышат!