А, на часах 00. 05

Юрий Кожанов
Со Старым мы простились только что
И, тут же, с Новым годом повстречались
Нас в предпочтении, не обвинит никто
Но, легче мы прощались, чем встречались

Прощанье, что, прощай ему сказали
Да и забыли, мы пожалуй, навсегда
Воздушный поцелуй во след ему послали
И всё внимание, на Нового, сюда

Со старым передали, для личного архива
На память, мы, с дедулей побрякушки
Ну, что из моды вышло и стало не красиво
И что не носят наши бабушки-старушки

Вцепились в Нового, как будто он Рокфелер
И, сразу, шарить стали по мешкам
Вцепились жёстко, не хуже, чем ротвейлер
Да, так, что еле оторвался сам

А там, в мешках, одни лишь, обещанья
И ничего конкретного, а только "может быть"
Чтоб это стало явью, нужны старанья
И чёткий план нам, что делать и как жить

Не надо огорчаться, давайте соберёмся
Есть целый год, чтоб сделать всё как надо
Я понимаю, лучше сразу, нам неймётся
Но, сразу не сломить нам чугунную ограду
 
Есть впереди у нас и дни для передышки
Есть, что обдумать и на что решиться
Уподобляться мы не будем, той мартышки
Что все очки себе на морду, нацепила

Начало, есть начало, и до конца не скоро
Начать не кончить, а только лишь, начать
Без всяких разногласий и каких-то споров
Наш путь на год мы и начнём определять

Пока что, поприветствуем пришедших
Спокойно посмотрим им в глаза
И, хором скажем, до свидания, ушедшим
И в новый путь, на новые дела