Ты бы не поверил

Даниил Шага
I)
Ты бы не поверил, даже если я был бы прав,
Ты бы не поверил потому, что умеешь бояться,
Да потому, что умеешь смеяться
Над  теми, кто проповедует лав.

Ты б не поверил, даже если б увидел сам,
Ты не поверил бы, да и вообще с какой стати?
Послав всех лечащих тебя к эдакой мати,
Отправляя послов обратно к небесам.

Пр.]
Или распиная, если есть на то нормальный настрой,
Если скучно, и выходной твой пустой,
И если у меня нет времени жить любя,
В таком случае чем же я лучше тебя?..

Если мой будень такой, как у всех,
Что же будет, иже еси на небесех,
С тем, кто повязан в делах и долгах,
Сам себя обманув, и себя оболгав?

II)
Ты б не поверил, даже если б я был другим,
Ты б не поверил, даже если б мне пришлось разрыдаться,
Ты выучен с детства отлично бодаться,
На всех, кто не разделяет твой гимн.

Ты не поверил бы, и не на кого в жизни пенять,
Ты б не поверил, потому что тебе это не нужно,
Да потому что отчаянно скучно,
И нет желания что-то менять.

Пр.]
Так иди в магазин, если есть на то нормальный настрой,
Если скучно, и кошелёк не пустой,
И если у меня нет времени жить любя,
В таком случае чем же я лучше тебя?..

Если мой будень такой, как у всех,
Что же будет, иже еси на небесех,
С тем, кто повязан с головы и до ног
На том, что будто по-другому не мог.

...Ты бы всё равно не поверил.

21.10.2011г. 03:46