Дух

Даниил Шага
I)
Я среди джунглей своих
Будней и выходных
Веду себя так, словно
Бог нас оставил одних.

Моя совесть довольна
Текущим положеньем вещей,
Дух безмолвствует
В череде непроглядных ночей.

Пр.]
Он словно бы напоминает
О своём присутствии здесь,
Когда меня проклинают,
И те, кто у меня есть,

Глядят обеспокоенным взором,
Не зная, чем могут помочь.
На коже ажурным узором
Распускается ночь.

II)
Поперёк Великой Системы,
Теряя контроль над телом,
Я говорю много и без темы,
И всё у меня между делом.

Совесть, похоже, довольна;
И я не вижу смысла ссориться с ней.
Дух безмолвствует
В череде нескончаемых дней.

Пр.]
Он словно бы напоминает
О своём присутствии здесь,
Когда меня проклинают,
И те, кто у меня есть,

Глядят обеспокоенным взором,
Не зная, чем могут помочь.
На коже ажурным узором
Распускается ночь.

III)
...И, чтобы я не делал с собою,
Кем и когда бы ни стал,
Я чувствую некую волю,
Ясную, как кристалл.

Совесть теперь предпочитает молчать,
Чтобы избежать наваждений.
Дух безмолвствует
В череде смертей и рождений.

Пр.]
Он словно бы напоминает
О своём присутствии здесь,
Когда меня проклинают,
И те, кто у меня есть,

Глядят обеспокоенным взором,
Не зная, чем могут помочь.
На коже ажурным узором
Распускается ночь.

24.11.2011г.