Планета, занавес!

Даниил Шага
I)
Строки приходятся,
Буквы торопятся,
Но легче почему-то никак
Не становится,
Мосты-дороги строятся,
В ахуе троица,
Меня вежливо просят
Не беспокоиться.

Пр.]
Выключены лампочки,
Брошены мятые пачки
На мокрый асфальт
Мимо мусорных урн;
Остатки табачки,
Прилипшей жвачки
В блеске Сатурна...
Мне становится дурно.
Дома, дома, и визжащие тачки.

II)
Кто освободятся,
Назад не воротятся,
Воро'тит с во'рота от этих воро'т.
Моя звонница работает
Как консервный завод.

Всё устроится,
Подтянется конница,
Всё объяснит;
А чего церемониться?..
Мой кот говорит,
Что вчера люди съели его брата,
И это предельно ****ато;
Все молодцы.

Пр.]
Выключены лампочки,
Брошены мятые пачки
На мокрый асфальт
Мимо мусорных урн;
Остатки табачки,
Прилипшей жвачки
В блеске Сатурна...
Мне становится дурно.
Дома, дома, и визжащие тачки.

III)
Мир делится на пиксельные точки;
Какие там почки?..
В боку остатки заточки.
Мусора груда;
Какие тут Джизас и Будда?..
Какой компромисс?..
[Так, вот эта планета - занавес.
Браво; на бис!]

Расскажите, как так у вас получается;
Всё облучается;
Да, дерьмище случается,
Но ман не отчается, -
Он начнёт с палки.


Пр.]
Выключены лампочки,
Брошены мятые пачки
На мокрый асфальт
Мимо мусорных урн;
Остатки табачки,
Прилипшей жвачки
В блеске Сатурна...
Мне становится дурно.
Дома, дома, и визжащие тачки.

23.12.2011г.