Наследство

Анатолий Килеев
Уходить не торопитесь, не спешите в некуда,
Подождите, обернитесь, посмотрите сквозь себя.
Что оставите в наследство? Что увидят после вас?
Может быть увидят след, что оставил в грязи.
Или может быть обида, что осталась у кого то.
А быть может, вмятый след на большом диване.
Так не надо жить кой-как
Чтобы ваш наследник, искупал грехи за вас…
Пусть живёт себе он всласть делая успехи.
И быть может он про вас, поучая сына, скажет,
Вот  такой вот был твой дед, добрый и умелый.
И тогда наследство ваше, не пройдет впустую!
Может будет сын учёным, или внук артистом.
Будут в свет они вести, всё своё наследство,
Не боясь в глаза смотреть, потому что знают,
Что отец не наследил, не прожил впустую,
Что ушёл он в мир иной, погасив кредиты.
И тогда в церквушке малой, подойдя к иконе,
Помолившись, не забудет попросить у бога
Для тебя успокоенья, так лежи спокойно.