Мирно уживающиеся противоречия

Иван Фактолюбов
 В кинотеатрах мебель продают,
 В чайной пиво подают,
 В спорт баре разливают алкоголь,
 А телевизор заменяет спорта роль
 Транслируя спортивные каналы,
 Пока клиент вливает грамм за граммом.
 Партии подают примеры
 Внушая людям слепую веру,
 Попы же не смотря на критику
 Породили крестный ход в политику.
 Толстосумы все твердят,
 Что заботу проявят
 О сирых, нищих и убогих,
 Таковыми сделав многих.
 Родства не помнящие Иваны
 Отсиживают ноги на диване
 Пассивно впитывая дурман,
 Что дарит щедрый им экран.
 Все слушают о не поднятии тарифов
 Спокойно воспринимая эти мифы.
 Во дворце культуры не посадить и муху,
 Когда привозят свежую чернуху.
 В один день встречают праздник
 Непримиримые враги,
 Уголовники у власти
 Законом чистят сапоги.
 Несуразиц разных много…
 Заповеди не соблюдает тот,
 Кто по его словам чтит бога,
 Не редкость и наоборот...