Я совершенству предпочту несовершенство

Лимар Максимов
Я совершенству предпочту несовершенство,
Но чтобы сердце в нём бы пели и душа,
Тогда, возможно, светлое блаженство
Познаю долгой жизни не спеша.

От спешки та является несносной,
И грянет миг,
Я загнанный уже,
Забудусь в спячке медикаментозной
На пограничной в царство смерти полосе.

Остановитесь!
Нет проку в гонке сумасшедшей,
Ориентиры явно нам дают не те,..
И самое святое совершенство
Равно в своём пределе чёрной пустоте.

Конечно, цели важно достигать,
Но с тонкой примесью несовершенства,
Тогда и жизнь не мачеха, а мать,
И не рутина тяжкий труд - фиеста.

Ведь жизнь сложней чем Критский Лабиринт,
В ней море тупиковых завершений,
Не меньше смертоносных пресыщений,
И горе тем, кого подвёл Инстинкт.

Кто скрупулёзно тискает мечту,
Путей мечтать уже не оставляет,
Он совершенства будто достигает,
Но падает как камень в пустоту.

Люблю в чертах незавершенья
Я совершенные черты,
Его над смертью и забвеньем   
Ввысь уходящие пути.

И счастье в том, когда конечность
Ты в бесконечность превратил,
Она любовь, а это вечность,
Хотя б одно мгновенье жил!..

     13 января 2012 года