Сезон дождей

Инесса Касакович
    Пришла моя любимая  пора:
    От злого солнца  прятаться не надо,
    Забыты мухи,летняя жара,
    Душе моей живительна прохлада!

    Мне в радость  дождь и ветер,и гроза,-
    Люблю я музыку дождя послушать..
    Неярко солнце,не слепит глаза,
    И жгучий зной не иссушает душу.

    Стемнело рано.Дождик моросит..
    И ветер,кажется,слегка простужен,
    И чисто вымытый асфальт блестит,
    И блики фонарей  искрятся в лужах..

    И  кажется, что это-не январь,
    И я шагаю  улицами Минска,
    А на   дворе..кончается  октябрь.
    И долгожданная   зима уж близко..

                17.01.2012.  Nahariya.