Я сюда пришел лишь раз

Иван Фактолюбов
 Я сюда пришел лишь раз,
 И хотелось бы по дольше
 Красоту любимых глаз
 Наблюдать в житейской толще,
 Но для этого, увы,
 Нужно совершать движенья,
 Обездвиженные мы
 Сокращаем дни рожденья.

 Здоровый дух в здоровом теле
 В гнилом же лишь душок,
 Который вторит гласу лени
 И норовит на посошок
 Залить порцию отравы,
 Топя в ней здравый смысл,
 По дурости, ради забавы
 Уничтожая трезвый мыс,
 Нетронутые острова сознанья…
 А мне противно безволье масс
 И их пустые оправданья,
 Я сюда пришел лишь раз…