***

Аноним Бессмертный
Созерцатель

Разбив осколки прежней жизни,

Узнав пороки прекрасной мысли.

Сняв маски с их хитрой головы,

Приняв всю твердость их борьбы.

Я понял грех, изданная глупостью,

Я понял правду, пропитанную злостью.

Я понял бред, основанную гением,

Я понял лесть, одурманенное пением.

Я видел истинность и простоту,

Я видел преданность и доброту.

Я видел небо, прекрасное как свет,

Я видел солнце, встречая свой рассвет.