Белый танец

Константин Плеханов
 

В переплетеньях ярких бликов света
Увидел я тебя в кругу подруг,
И подошёл к тебе,
          Ища ответа
На свой вопрос,
          Но ты, с улыбкой,
                Вдруг,
Ответила мне ласково глазами,
Которые мне о любви сказали,
    И затерялись мы в огромном зале
    Среди одетой празднично толпы.

Звучал оркестр давно забытым вальсом,
За окнами черёмуха цвела,
И ты, без церемоний – реверанса,
Меня за руку к танцу повлекла.

И растворился я в твоих ладонях,
    Тебя в объятья заключив свои,
Вдохнул тебя,
          И с восхищеньем понял,
Насколько счастлив  я в руках твоих.


Ты стала неразрывно моим целым,
          И я твоим...
                И больше ничего
Не нужно нам...
          Кружиться в танце белом,
Кружиться и свободно и легко.

Кружиться,
         На руках тебя поднявши,
Кружиться,
         И в глаза твои смотреть,
Мечтая об одном:
         К тебе прижавшись,
Одною белой птицею взлететь.