Грезы в предновогоднюю ночь

Людмила Русяева
Я в зал вхожу одна под вечер.
Блестит хрусталь, мерцают свечи.
Здесь дамы в платьях безупречны,
Ждут в эту ночь любви и встречи.

Вот из-за шелковой портьеры
Выходят чинно кавалеры.
О, как изысканы манеры!
В мгновенье рухнули  барьеры.

А вальс по залу льется, льется.
И превратилась люстра в солнце.
И сердце от волненья  бьется.
И волшебство вот-вот начнется.

Не знаю,  в чем была заслуга,
Я оказалась в центре круга.
Стоим вдвоем друг против друга,
Немеют ноги от испуга.

Так выручай, мой вальс, скорее.
Ведь нет сейчас тебя роднее.
Пусть повезет мне в лотерее,
И счастье сердце обогреет.

И подхватил нас танец верный.
Летим, кружась, быстрее ветра,
Не чуя ног, в сиянье света.
Так вот какой он, миг заветный!

А рядом друг красивый, сильный,
Но что за звук такой надрывный?
Куда исчез мой вальс наивный?
Из грез меня вернул  мобильный.