Люди-осколки

Злата Бердышева
Люди-осколки
Режут так колко,
Память вскрывая
Знакомой улыбкой.
Люди-осколки
Хуже, чем волки,
Рвут мою душу,
Треплют ошибки.

Люди-осколки
Мины рванувшей.
В этом ли дело?
Если так больно...
Просто постряли.
Просто так нужно...
Я не хотела...
Вышло невольно.

Люди-осколки,
Сколько их в сердце?
Вечно забытых,
Вечно болящих.
Люди-осколки
Жгут словно перцем
Старых ранений
Непроходящих.

Люди-планеты,
Люди-ошибки;
Есть притяженье,
Нет атмосферы.
Встретить опять их -
Жуткая пытка,
Пять минут прошлого
Для пустой веры.

Люди - "не вышло",
Люди - "разбито".
Те, по кому до сих пор
Себя мерим.
Ты оттолкнулся -
Стёрто, забыто.
Но вдруг наткнулся на взгляд -
Вновь поверил.