Почему?

Светлана Давыдова Украина
Почему витаю в облаках?
Почему любовь мне только снится?
Потому, что в Книге о моих Ветрах
резким почерком исписаны страницы?

Почему не верю в то, что явно?
Ну не любят, не хотят, не ждут…
Выгляжу весьма забавно –
улыбаюсь, как счастливый шут?

Почему не верю я в приметы?
В кошек, кольца, башмаки, луну?
Почему мне безразлично с кем ты?
Почему я рвусь в далёкую страну?

Почему хочу поехать к морю?
Близок почему небесный свет?
Почему душа и сердце спорят?
Почему на «почему» ответов нет?