Зимняя сказка

Элла Гоник
          * * *

Закружила снегами, метелью,
Серебром чуть коснулась берёз,
Зазвенела седой канителью,
Разукрасив стекло цветом роз.

Ах ты, зимушка, русская статью,
Хороша и красива во всём,
В белоснежном красуешься платье
С тонким, хрупким рисунком на нём!

Как идёт тебе белая риза,
Где мороз выткал чудный узор,
Много нам ты подаришь сюрпризов,
Вновь желая порадовать взор!

Наконец-то сугробы повсюду,
Снег с небес нежным пухом летит,
И, пленяя рождественским чудом,
Всё, как в сказку, вокруг превратит.

Вся  в снегах, заискрится Россия,
В них закутавшись вмиг до бровей,
Чтобы днём с ослепительной сини
Лился золотом солнца елей...


             * * *

          13 января 2012