Беломорское письмо

Юрий Скоробогатов
                Памяти Б.Шергина,братьев
                Ивана и Ондреяна Личутиных

Сие письмо - "уведомленье",
Оно же - "для увеселенья" -
Резьбою на доске простой...

А остров холоден и мрачен,
По-Беломорски озадачен
Обычной мужиков судьбой.

Карбас придёт: отыщут кости,
И кто-нибудь у неба спросит:

"- Зачем в могиле ледяной
Лежат два русских человека
С письмом исчезнувшего века
На деревяшечке одной?"

(12.01.2012)