Стоит ли жизни фраза?!

Резанов Александр
            *   *   *   * 

В несколько слов размазал
Всё, что успел сложить…
Стоит ли жизни фраза?!
Стоит ли фразы жизнь?!
Фраза – почти поступок.
Если ж, начав кричать,
Что-нибудь брякнул глупо,
Походя, сгоряча;
Ну и не знаешь дальше
Как повернуть назад –
Лучше без лишней фальши         
Вымолви: «Виноват!»
Ибо не тонны грязи
Тут принесут успех,
Ну, а коль злые фразы
Станут табу для всех.

                1995