Прощать людей - великое искусство

Просто Че

Прощать людей великое искусство.
Оно, наверное, сродни лишь божеству...
Ведь люди часто склонны к безрассудству,
А после думают: зачем? и почему?

Прощать людей нелегкая задача.
А обижать легко, как дважды два.
И человек попавший под "раздачу"
Похож на позабытого щенка...

А на прощение порой уходят годы...
А иногда и жизнь на то мала.
И все свои обиды и невзгоды
Мы отпускаем у могильного креста.

Себя виним, зачем мы обижались?
И не общались после много лет...
От страшной боли в сердце задыхаясь,
Пытаемся скорей найти ответ.

Ответ простой. И мудрость поколений,
Собравшая ошибки прошлых лет,
безропотно твердит, что, без сомнений,
Прощение избавит нас от бед.

Не даром говорили наши предки,
Что надо воду на обиженных возить,
Прощай любого, будь то друг или соседка!
Не будет повода себя потом винить.

Прощать людей - Великое искусство!
13.01.2012