притча о лесе

Странник Въ
Горными тропами,
Дремучими лесами,
Твердо мы топали,
Без помощи – сами

Завесой гремучей
Гроза по верхушкам,
Сосен могучих
Резала макушки

В Бога не веря,
На себя надеясь,
Вышел на зверя,
Силою мерясь

Но заломал меня
Бурый медведь,
Не топать больше мне
Лесом тем впреть

В лесу дремучем
Живет старик,
Медведя могучего
Кормит из рук

Мы по гордыне
Не видим себя,
Лес тот и ныне
Манит тебя

Стройных проспектов,
Невидимый лес,
Жизни  аспектами
Правит там бес

Суть этой притчи
Довольно проста
Без  Бога в сердце –
Смерть, да беда...


Англия              12.01.2012


/фото из нета. Лондон/