Это кресло сидит в углу...

Илья Зенков
Это кресло сидит в углу,
над столом повис пистолет,
пол течет, и тонет в полу
черный кот,
            которого нет.

А за мной наблюдает в окно
красноглазый разведчик дня, -
он пытается влезть в мой сон
нет которого у меня.

Утираются стрелкой часы,
задыхается в чашке вода,
ангел хочет меня укусить,
но еще не решил куда...

За дверями стоят "никого",
ровно пять с половиной штук,
и молчат на меня одного,
и стучат
         мои зубы
                вокруг...

октябрь 2002 - июль 2003