не беги

Сама Адекватность
не беги за мной, этот поезд никогда не остановить,
пусть вагон даже сходит с рельс, но проводник не сорвет стоп-кран,
семафор зажигает свет в конце тоннеля, скорей лови,
может быть, он, как время, лечит от внезапно нарвавших ран.

не беги за мной, видишь, утро все расставило по местам,
будто ты не марионетка или я не трехмерный слайд,
выше градус, все ради фильмов, снятых с фирменного шеста;
патология в том, что каждый изнутри непомерно слаб.

не беги за мной, апелляций не заслужит убийца догм,
дай мне тысячу дней на воле, чтоб от плевел отмыть зерно,
мир вдыхает промозглый скепсис и давно ко всему готов,
я – не мир, я война отныне, я прошу, не беги за мной