Пыхну папироску

Вадим Туманов
Тучи серые проплывут в облаках,
Снег с плеча смахну, сигарета в руках,
Быстрою ходьбой, все куда-то спешат,
Тихо о своем, что то злостно твердят.

Серый пес сидит, хвост устало поджал,
Видно, как и я, он от жизни устал,
Где то далеко, там все время тепло,
А у нас опять, все вокруг замело...

Припев:
Пыхну папироску, вокруг осмотрюсь,
В церковь не пойду, а в душе помолюсь,
Я за все бродяг, и бездомных собак,
За страну свою, где все время бардак...

Фары все горят, у проезжих машин,
По стеклу мороз, нарисует картин,
В бочке костерок, и бродяга сидит,
А в глазах огонь, он на пламя глядит.

Старый пес один, он все так же один,
Снегири сидят, на ветвях у рябин,
Вьюга заметет, заметет все дома,
Никого вокруг, не жалеет она.

Припев:
Пыхну папироску, вокруг осмотрюсь,
В церковь не пойду, а в душе помолюсь,
Я за все бродяг, и бездомных собак,
За страну свою, где все время бардак...