Облачко

Валентина Кау-Тен-Чжи
Под напором ветерка
Кучкой плыли облака,
Но вдруг облачко малОе
Чуть-чуть выбилось из строя.
Понесло его, как пёрышко,
Ветерком до ясно-солнышка...

К солнцу облачко подплыло,
Пошутило очень мило:
За макушку зацепилось
Вмиг в беретик превратилось.

Заглянуло солнышко
      В зеркальце озёрное,
Улыбнулось солнышко:
      — Личико задорное!
Начинаю я форсить,
Всех беретиком дразнить!

Но недолго пофорсило,
Ветерочка подразнило.
Подскочил он, будто пёс,
И беретик  вдаль унёс.

Форсить-щеголять,выставлять что-либо напоказ.