Твоя душа у тебя на коже

Светлана Волкова Атаниэль
Все ушло.
Осталась только тоска.
Нестерпимое желание.
Нестерпимое вожделение
            твоей нестерпимой красоты,
Твоей немилосердно обжигающей,
             беспощадной
             красоты,
разрывающей мне душу и тело.

Чувствую тебя глубоко под кожей.
Ты – в каждой клеточке.
Ты – в каждой косточке.
Ты. Ты. Ты.
Так нестерпимо много тебя.
Так невыносимо мало тебя.
Любовь ли это?
А если и это – не любовь,
Тогда я уже и не знаю, бывает ли любовь вообще.
Мне не нужно видеть ничего, что за тобой.
Не нужно ничего, что в тебе.
Только ты. Твоя кожа. Твои волосы.
Твоя  душа – у тебя на коже.
И мне все равно, что еще остается незримым,
Что покрывает вершина айсберга.
Я люблю в тебе то, что вижу.
То, что осязаю.
То, к чему могу прикоснуться. Хочу прикоснуться. Позволь мне. Пусти меня.

2006