A Moment of Clarity

Светлана Волкова Атаниэль
На границе между дремой и явью,
Между землей и небом,
Между жизнью и миражом,
Между Космосом и Хтоносом.
Белая змея вползает внутрь меня,
Черная змея выползает наружу.
Матовый шелк белизны на вдохе,
Скользкое мерцание черного на выдохе.
Пытаюсь свести разошедшееся,
Обрести утраченное,
Соединить разделенное.
Замкнуть кольцо. В непрерывном дыхании
Шелковая белизна
И мерцающая чернота
Едины.
Показать полностью..
Стать противоположностью себя,
Чтобы стать собой.
Жить чуждой жизнью,
Чтобы наконец зажить своей.
Цельность через инаковость.

Я – не день и не ночь,
Я – сумерки и заря.
Не зима и не лето,
Но межсезонье.
Не белое, не черное,
А серое и радужное.
Не ты и не я,
А мы – друг в друге.
Мое заветное желание – непрерывность дыхания.
Твой вдох станет моим выдохом.
Мы – такие разные, такие чужие,
Восток и Запад,
Огонь и кристалл –
Не враждуем, но дополняем.

Бог – не в небе и не под землей.
Он – на грани.
В зыбком трепете перехода.
Неуловимый блик,
Неразличимый аккорд.
Когда ты уверена, что поймала его,
Он растекается меж пальцев.
Подвижный, скользящий.
Истина – на грани.
Истина – в перемене.
Истина как прозрачная искра –
Скользит по радуге, отливает
Цветом той полосы, что за ней,
И в следующую секунду –
Цветом следующей.
Истина – твоя тень,
Когда ты пляшешь вокруг фонаря.
Подвижная, скользящая.
Твой танец меняет ее направление.
Она смещается вместе с тобой.
Не схватить, не удержать, не укрепить.
Только лететь вслед за ней,
вместе с ней,
впереди нее.
Обгонять ее.
Поспевать за ней.
Танцевать с ней.
Подвижность, скольжение.

2.07.06