Сирень

Виктор Зуев Амурский
С надеждой и тоской сирень грозу звала',
ей было душно, без влаги и озона пропадала…
И шквал дождя обрушив, та из-за горы пришла,
безжалостно и равнодушно ей ветки обломала.
Сирень поникшая и грустная, и голая стояла...