Любимой

Сергей Помаз 2
                Я не читал стихи,а пел.
                Моя любовь к тебе томила.
                Из тысяч выпущенных стрел
                Одна меня ты поразила.
                И по течению весны
                Я шел на приступ во спасенье,
                Чтоб слышать запах твой весенний
                И о тебе лишь видеть сны.
                Ты долгожданнее,чем лето.
                Чем дождь,над выжженной землей.
                Я знаю-любишь ты поэта
                Ни с чьей не схожею судьбой.
                Я знаю,может,не такую,
                Какой была ты,или есть,
                А как Богиню неземную
                Несущую благую весть.
                Не закрывай души,не надо.
                Я знаю,что творится в ней.
                И одного довольно взгляда
                Лучистой магии твоей!
                Чтоб окрылились мысль и тело,
                Чтоб разум гордый просветлел.
                Ведь ты была одной из стрел,
                Что поразить меня сумела.