Искры дождя на восходе

Алексей Полтояйнен
Звёзды падают с небес
Разбиваются о горы
И осколками кагора
Покрывают спящий лес

      * * * * *

Огненным солнечным взором
Первой стрелою согрета
Зябкая осени дрёма
Лес, обнимающий горы

Искры дождя на восходе
Брызги осколков багровых
Эхо над капельным хором
Бьётся о спящие горы

Тонут в осенние грозы
Призраки тёплых рассветов
Скоро зима и морозы
Скоро весна, скоро лето