А раньше я любила ночь...

Екатерина Руфф
И снова ночь - постылая старуха,
И никуда не деться! 
И тишина надрывно воет в ухо,
Взрывая сердце!
    А раньше я любила ночь! Её дыханье!
    Она дарила мне покой! Благоуханье!
    И страстным шепотом любви гасила муки
    От горьких слов, от тяжких дел и от разлуки.
Как далеко тогда нам было до конца -   
    Разбитого венца!