А впереди зима...

Екатерина Руфф
Туман навёл порядок на реке.
Смягчил углы, прикрыл, что стало гадко.
И безвременье слякотной поры
Наполнил удивительной загадкой.
 А впреди - зима, а на дворе - ноябрь.
 У Бога для него своя есть метка.
 Уже мы в ожиданьи мишуры,
 Но яблоки ещё висят на ветках.
Вот так и у людей случается порой
Ты отреклась от старого трёхкратно!
Но вдруг поймёшь, что прежний берег твой
Не отпускает и зовёт обратно.
 А на дворе - ноябрь, а впереди - зима!
    Но нам с тобой грешно роптать на Бога.
    У нас был шанс! Великолепный шанс!
    А мы его растратили убого.