Вифлеем

Игорь Григорьевский
               

Ночь.
В отражении сна, в небе ярко светит луна.
В ночь три волхва вышли в даль, а вокруг тишина.
-Эй, вы куда?-
- О, мы в Вифлеем. Видишь там за горою звезда? Там Вифлеем!
Говорят там чудо свершилось, там Господь явился, во плоти родился.
Мы идем Ему поклониться, эй, давай с нами скорей!-
Эй, Вифлеем, о, Вифлеем, ты колыбель Его, Бога моего.


Вот звезда стоит у ворот, сад ухоженный, двор прибранный.
Молодая мать, взгляд усталый, а в яслях Дитя желанный.
Мать смотрит нежно на сына своего,
Как сказал Господь, так и сделал – дал ей Его.
Увидав Младенца с Марией, Бога восхваляя, на колени встали,
И Ему они поклонились – Будь благословлен грядущий во славе.
Иисус, Святой Боже, Ты нам свет принес, спасение принес!-


Ночь.
В отражении сна, ярко в небе светит луна.
Ночь, в висках седина, а в глазах радости слеза.
А во взоре Иисус Господь, воссияла с небес любовь.
Сколько радости, а, сколько счастья, сам Бог явился к нам в мир.
Всемогущему все подвластно, ведь Он сам создал этот мир.
Иисус, Святой Боже, Ты нам свет принес, спасение принес!-


Тайна истины велика, Бог явился во плоти,
Дух доказал, что прав Он, Видели Его Ангелы.
Благословение о Нем распространилось среди людей.
В Него уверовал мир, и вознесся Он во славе своей.
Сколько радости, а, сколько счастья, сам Бог явился к нам в мир.
Всемогущему все подвластно, ведь Он сам создал этот мир.
Иисус, Святой Боже, Ты нам свет принес, спасение принес!-

                2000 год