Вольница

Игорь Григорьевский
               

Голос над вольницей, выше сил поднятый,
Верой праведный, святой и истинный:
- Человек – вольница, вольница, вольница.-
Так по страницам книги жизни писано.
Вера с разумом не имеют разницы,
Всякий испытывал страсть к вдохновению.
Вера с разумом порождают сказанное:
-Всякий, входящий в жизнь, без сомнения должен оставить
В жизни деяния, но только с той лишь разницей,
Что было наказано ему Духом  человекотворения.-

Было бы сказано, будет услышано.
Было б написано, будет прочитано.
Было б оставлено, будет возвышенно
И не забыто, и не забыто.

Человек – вольница, вольница, вольница,
С ветром в поле, с разумом в доле.
Пусть не откажется  всякий услышавший,
Что его жизнь, его разумом движима.
Было б желание и здравый смысл,
А сердце подскажет дорогу мыслям.
Люди – вольница, вольница, вольница,
Не допустите в сердцах ваших затмения,
И да пошлет вам Господь удачу.
Люди помните, помните, помните,
С вами Дух его, Дух человекотворения.

                1992 год