Венский вальс...

Татьяна Милюхина
Вальс Шуберта, знакомый с детских лет…
Он плавно мчится в тишине хрустальной,
Как звёздное сиянье, изначально,
От музыки души храня секрет…

От фа–диез – мажорное дыханье…
Звучанье скрипок,  клавиш перебор…
В нём с си–бемоль – короткий разговор,
Реприза отменяет привыканье...

Вновь, слушать, слушать хочется нот строй, -
Так виртуозно музыки искусство!..
Приветствуя в душе рожденье чувства,
Танцуй тот вальс и тихо сердцем пой!..

Вальс дарит мир, свет излучает вальс…
С ним ты витаешь в облаках спонтанно…
Тот, у кого душа звучит сопрано,
На вальс любви, вдруг, приглашает вас…

Качая мир в волнах пучин красот,               
Заветных мыслей, сбыточных желаний,
Тот вальс во мне, точно святая тайна,
Достиг он в резонансе всех высот!..

Вальс Шуберта звучит… В который раз,
Он,  душу растворяя, успокоит…
И каждый звук в нём очень много стОит!..
Тот вальс  с тобой танцую  я сейчас…