Гложет ложь

Игорь Григорьевский
               

Гложет ложь, она сильна, но всё же,
Если есть в тебе здравая мысль, значит ложь не права.
Ветер свеж, но всё же он не похожий,
Словно предало его небо, и мрака встала стена.
Вещий крик ты не слышал, хоть ждал ты его с новым светом.
Из-за тьмы в своём сердце не видел ты взгляд зрячих глаз.
Встань, пойди же на встречу великому свету,
Наглой лжи он тебя не отдаст.

В свою душу не плюй, ложь сильна, но душа всё ж  священна.
Перед святостью дней вознесёт тебя истинный крест.
Ей, тебя не коснётся рукою затмение,
Ведь Иисус для тебя в этом мире воскрес.

Снова осень, расправив плечи, над тобою склонила голову.
Стая воронов тебе на встречу устремила свои взоры.
Вещий крик не слышал ты, но знаешь его.
Может быть, ты веком не вышел, но что же с того.
Лишь бы душу свою не отдавал наглой лжи,
Лишь бы верой своей дорожил.

Не устроенный мир тебе не мил, свет тебе грязен,
Ты в нём как на казне.
За спиной твоей в жизни много дней.
Только плач свечи пред тобой в ночи.
Снова гложет ложь?
Она сильна, но всё же,
Встань перед ней с надеждою своей.
Встань перед печалью вновь рождённой сталью.
Вера, правда, честь, но только не лесть….

          
                1988 год