Яблони в цвету

Мария Целуйко Скуратова
                ( сонет)

Вхожу весной в цветущий майский сад,
Где яблоньки трепещут от волненья.
Пьянит меня чудесный аромат.
И мной владеет чувство вдохновенья.

А белых лепестков, жемчужный ряд,
Чарует пчел! В цветах, пыльце - круженье!
Весна надела сказочный наряд,
Даруя взору красоту цветенья.

Жужжанье пчел, шмелей и пташек пенье,
Златых лучей пронзительный парад,
Душе дают покой и наслажденье.

В фате ажурной яблоньки стоят.
Они - нерукотворное творенье!
В их лепесточках - слезы умиленья.