День рождения

Игорь Григорьевский
               

Раскрашен день в златоглавую осень, она в мою дверь невзначай постучалась.
На щеках её жгучих белая проседь, птицами в небе кричала.
Что принесла мне, спросить постеснялся, но листопада услышал ответ.
Сентябрь в мой дом попросился в гости, мне пожелать долгих лет.

- С днём рождения! Оглянись в зеркало своего детства.
Матушке родной низко в ноги поклонись.
В день рождения попроси у неё благословения,
А у Бога для неё, за её любовь и слёзы,
За терпение её, ожидание и мучения,
Долгую, красивую, радостную, мирную,
Счастьем материнским переполненную жизнь.

Вечер тёплый, рыжий, осенний, прожитый год мой занёс в календарь.
Здравствуй моя молодая осень, старая осень прощай.
Ветер приятель на крыльях небесных, в сердце моё вдохнул этот стих.
Мягкой листвой укутал мне плечи, птицами в небе притих.
Листопад тихонько падал, осени моей – награда.
Я под ним как в детстве, юный и босой.
Осень златоглавая, рыжая и славная, прочитал стих этот я в глазах твоих.
Сентябрем одетая, птицами  воспетая, песня дня рождения на устах твоих.


- С днем рождения! Оглянись в зеркало своего детства.
Матушке родной низко в ноги поклонись.
В день рождения попроси у неё благословения,
А у Бога для неё, за её любовь и слёзы,
За терпение её, ожидание и мучения,
Долгую, красивую, радостную, мирную,
Счастьем материнским переполненную жизнь.


                1998 год