Другой мир

Игорь Григорьевский
               
            
Там, за пределами веков, тысячелетий, эр, эпох,
Где за просторами вселенной есть мир без зла и без глупцов.
Он и далёк и очень близок…
К нему стремится человек, чьё сердце оставалось чистым
В его земной, нелёгкий век.

Там, за пределами сознания, времён, пространства, понимания
Есть мир прекрасной чистоты, любви, добра и красоты.
Он и далёк и очень близок…
Прекрасен, светел, чист, высок.
Он на пути того, кто низость своей любовью превозмог.

Кто жизнь свою в борьбе за душу, смирял с неправдой весь свой век.
Кто знал, что в правде сила жизни, а не в количестве монет.
Кто, проходя через лишения, не покорился нищете,
Пройдя сквозь глупость унижения, остался тверд, на высоте.

Чья вера силой была в жизни, кто с благодарностью своей
Остался верным в испытаниях, пред искушениями дней.
Кто шёл по жизни без сомнений, кто мудрости всю жизнь внимал,
Терпя невзгоды и лишения, и ни кого не унижал.

Не крал, ни лгал, терпел и верил, был слабостью своей силён.
Кто жил по духу,  а не плотью  и верой  кто был укреплён.
Кто не платил за зло взаимно, был милостью богат с лихвой.
Кто скромен был, отвергнув гордость, и верен был судьбе такой.

Там, за пределами веков, тысячелетий, эр, эпох,
Где за просторами вселенной есть мир без зла и без глупцов.
Он и далёк и очень близок…
К нему стремится человек, чьё сердце оставалось чистым
В его земной,  нелёгкий век.

Там, за пределами сознания, времён, пространства, понимания
Есть мир прекрасной чистоты, любви, добра и красоты.
Он и далек и очень близок…
Прекрасен, светел, чист, высок.
Он на пути того  кто, низость своей любовью превозмог.
Он далеко и очень близко…
Его увидит человек  чьё, сердце оставалось чистым
В его земной,  нелёгкий век.               
               
               
                2008 год