Колыбель души

Игорь Григорьевский
               

Откуда явилось солнце и раскалённый жар от огня.
Откуда берутся звёзды  сменяющие свет дня.
Куда исчезает радость, воплотившись в печаль.
И где кончается небо, окутавшее дальнюю даль?

Что ждёт нас под сенью сосен, где ветер в листве шумит.
Что осень нам преподносит, и как тишина звучит.
О чем разговаривают птицы, в горах с ключевой водой.
Что человечеству снится в его колыбели земной?

Куда подевался мальчик, которым я был когда-то.
А долгая старость, что это, награда или расплата.
С чего начинается ветер, и сколько лет сентябрю.
А понимает ли море, о чем я с ним говорю?

Что чувствуешь ты, когда из тебя
Смотрит на мир другой человек.
Кто, этот другой  человек для тебя,
Смотри, ни зачем проживёшь ты свой век.

Ты душу свою, словно шар хрустальный,
Держишь на ладони своей,
А сердце Бога болит, оно бьётся в отчаянии
Над колыбелью души твоей.

                1997 год