Ремонт

Лариса Елисеева
Ремонт

«Нечем дышать в твоём доме от книг и журналов,
Что за нужда в бесконечных и вечных геранях?
Выброси хлам, избавляйся от этих анналов!» –
Дети, подруги  твердили мне, походя раня.

Я их послушалась. Книги-романы – на свалку.
Весь «Новый мир» и «Неву» отдала на растопку,
Мамин комод, круглый стол, да и кресло-качалку
Взяли на дачу. В придачу – тарелочек стопку.

Выброшен шкаф – на стене два рисунка без рамок.
Фикус, герани, столетник – о них нет и речи.
В окна не дует,  диван не визжит, как подранок.
Стало просторно. Да только дышать-то и нечем…
2009г.