Зима

Игорь Григорьевский
С неба на землю спускается, кружит и вьюжит ветрами зима.
Осень ушла, унеся за собою последнюю радость тепла.
В небе высоком, в небе безоблачном, мать пролетела снегов.
И нам оставила, ставшими памятью сотни своих следов.

Призраком белым на землю ложится, снежного платья подол.
Снежная мать, как таежная птица, наш облетает дом.
Северный ветер, старший сын матери, в окна жестоко стучит.
Шаткие двери спиной подпирает, и дом наш разрушить грозит.

Стонут березы, их треплются кудри, ломаются, падают вниз.
Снежные бури их в ночь угоняют, и превращают в сушник.
Но не увидит, никто не увидит их сладких, березовых слез,
Но может быть кто-то и их пожалеет, и боль эту примет всерьез.

С неба на землю спустилась, кружа, заметая снегами, зима.
Осень ушла, унеся за собою последнюю радость тепла.
Время настало царствия полного холода жуткого, злобного.
Осень ушла и с нею все то, что нам подарила весна.


                1988 год