Колокола

Лариса Елисеева
Колодец – это колокол Земли.
Язык его – вода на дне живая,
Незамутненная, всегда святая.
Любой достань и жажду утоли.

Язык воды – её живую речь
Река несёт, из родника рождаясь,
И, небесами сине осеняясь,
Всё сущее старается сберечь.

Течёт ли около могильных плит,
Или базаров, ярмарок и рынков 
И звуки берега, и корабельной рынды –
Всё примет на себя, всё отразит.

Всё отразит: колокола, кресты
И купола. И тишину, и звоны,
И стоны…
       Мне б не перепутать тоны –
  Настроить душу.
Жажду утолить.