Не цепляй меня

Полина Овчаренко
Сделай милость: останься в прошлом,
Не цепляй меня - я впереди.
От тебя уже, правда, тошно.
Размыкать пора наши пути.

Мы застряли в плену этих стенок,
Ты, как принц, мне позволил рыдать.
Ускоряю движенье стрелок,
Чтоб часы помогли мне сбежать.

Отпусти, прошу, мою руку -
Ты меня не согреешь собой.
Полюби одиночество, скуку,
Наслаждайся самим собой.

Распускайся, цвети на солнце,
Находи свой источник любви,
Называй его "свет в оконце",
Только больше меня не зови.

И мне всё равно, где ты будешь
Эти поиски осуществлять.
Ты меня никогда не забудешь,
А мне проще и не вспоминать.

И все птицы давно на юге,
А ко мне прицепился хвост.
Мне пора улетать к подругам,
Но твой взгляд не так уж и прост.

Не смотри на меня, искуситель,
Не цепляй меня - я впереди.
Ты давно уже мне не учитель,
Ты меня за собой не веди.