Твоя дорога

Игорь Григорьевский
               

Ощетинился ветер над твоей головой, словно пес на цепи взбесился.
Ощетинились годы, ощетинилось время, и в глазах весь мир заискрился.
С каждой новой искрой, новый день обрекает тебя на власть суматохи мирской.
И тебе, себя у нее не забрать, самого себя не догнать.
Жизнь проходит где-то за твоей спиной и не вернуть ее.
Не собрать в кулак разлетевшийся мир, твое бытие.
А как хочется свою дорогу, для себя в этой жизни найти.
Но дорогу эту тебе не найти, но, а если найти, с нее не сойти,
Потому, что дорога твоя, тянется с самого первого дня, когда ты вошел в эту жизнь.

Вольному – волю и свободную как вольный ветер дорогу.
Каждому долю в его жизни по душе, и полную свободу.
Знал бы заранее, где твоя дорога, взял бы да пошел.
Жизнь в назидание бы попросил у Бога, веру бы нашел.

Жизнь проходит где-то в стороне от тебя, ты во власти обреченного дня.
В суматохе мирской, в толчее людской, в беготне за собой.
А как хочется в своей дороге, в суете мирской раствориться суметь.
Еще многое надо успеть, не свернуть с нее, не сойти, ее нужно пройти.
Если где-то упал, встал, и снова в пути.
Помни, правду одну лишь твори, ее отдавай, ее принимай,
Ей наполняй и по ней живи.

Вольному – волю и свободную как вольный ветер дорогу.
Каждому долю в его жизни по душе, и полную свободу.
Знал бы заранее, где твоя дорога, взял бы да пошел.
Жизнь в назидание бы попросил у Бога, веру бы нашел.


                1989 год