Интерес

Литвинчук Олег Борисович
Воспитание и обучение
Силой воли насквозь пропитано.
Приобщают детей к мучениям.
Заставляют нужду испытывать.

А затем мы все удивляемся
Почему наши чада не учатся.
На уроках от скуки маятся.
Как волчки постоянно крутятся.

Педагоги становятся нервными.
На детей регулярно срываются.
А уставших родителей жерновы
Всё наказывают и раскаляются.

А проблема ведь просто решается.
Познавать неприятно под прессом.
В силе воли солдаты нуждаются.
А учится легко с интересом.