Утешение

Анатолий Судьин
Я на коленях постою,
Как провинившийся мальчонка.
Седую голову мою
Погладь, как волосы ребёнка.

Тепло и нежность не таи,
Я так нуждаюсь в утешенье.
Сотрёт все горести мои
Твоей руки прикосновенье.

Не поднимаю я глаза
И будто жду решенья судей.
Но набежавшая слеза,
Уверен, горькою не будет.